请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站|简体中文 手机客户端

無量壽經專修網論壇

注册(原因請填“阿彌陀佛")
关闭

站长推荐

手机客户端
亲,还没下载论坛手机客户端?跟上潮流做时尚达人。掌中乐趣无处不在,快点下载吧。

查看 »

淨土的真因

超级版主

諸佛如來有真實智慧,我沒有!我們凡夫不都是這樣感嘆嗎?我沒有。其實你完全不了解事實真相,你有,只是你有障礙,障礙是你造成的。所謂是「解鈴還需繫鈴人」,你自己造的,只有你自己把它解除,別人沒有這個能力,諸佛如來也沒有辦法把你的障礙去掉。他要有能力把我們障礙去掉,我們就不要修行了,不就個個都成佛了嗎?他沒有這個能力。他把這個真正原因告訴你,我們恍然大悟,我們把障礙放下,智慧不就現前了。這個智慧與諸佛如來智慧沒兩樣,這個智慧現前,我們讀這個經,來研究這個經、講解這個經,也跟諸佛如來沒兩樣。為什麼?這不是學來的,學來的就不一樣,不是學來,大家是一樣。所以這是淨土的真因,通達諸法性,一切空無我,你就通達諸法性了。如果還有我,你就通不了,你的障礙就現前。必須一切空無我,這是事實真相,諸法實相。雖然空無我,還專求淨佛土,極樂世界就現前了。這四句話不得了,為什麼?他把建造極樂世界的祕訣告訴我們,我們可以如法炮製,把地球建造成跟極樂世界一樣。用什麼方法?就這四句話,我們就有能力把地球變成極樂世界。關鍵是我們肯不肯幹!二十六品裡面所說的,跟這個地方是一味,一味無差,一絲毫差別沒有,互為表裡。

文摘恭錄—淨土大經解演義

(第二七六集)2011/2/11 檔名:02-039-0276

论坛元老

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

金牌会员

阿弥陀佛 阿弥陀佛阿弥陀佛

中级会员

阿弥陀佛

金牌会员

阿弥陀佛

手机版|Archiver|我的收藏|無量壽經專修網論壇 ( 皖ICP备13015885号 )

皖公网安备 34020702000262号

GMT+8, 2017-8-18 13:01